社会福祉法人 誠心福祉協会 おとぎ保育園社会福祉法人 誠心福祉協会 おとぎ保育園

エントリー

交通安全教室に参加しました!

8月28日(金)に交通安全教室がありました。
3,4,5歳児クラスで参加の予定でしたが、コロナウイルス感染症拡大防止の為、4,5歳児クラスのみの参加となりました。
パンダのトントンの登場に大喜び。トントンと一緒に、「おうちの人と手をつなぐ」「とび出しをしない」の二つのお約束をしました。
最後に横断歩道の渡り方を教えてもらいながら行いました。「右左をみてね!」「渡る途中も左右の確認だよ!」「途中で手が下がらないようにね!」警察の方のお話も真剣に聞きながら、しっかり渡ることができていました。
キーホルダーのお土産を貰いにっこりの子ども達でした。
これから散歩などで園外に遊びに行くことも多くなってくるので、子ども達と約束を思い出しながら交通ルールが身についていくようにしていきたいと思います。

Copyright(c) Otogi Nursery School All Rights Reserved.